Kamis, 22 Februari 2018

Cara Membuat Kerupuk Puli Renyah Tanpa Borak

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Saat ini kita akan memberikan resep cara membuat kerupuk puli nasi yang enak dan pastinya mudah dibuat tanpa menggunakan bleng atau borax karena pembuatan makanan dengan menggunakan bleng atau borax sangat berbahaya dan tidak dianjurkan bagi kesehatan.
Bahan utama dari kerupuk puli ini tentunya nasi putih yang sudah matang, yang sangat mudah di dapat. Kerupuk buatan anda ini pastinya lebih enak dan renyah, tidak kalah enak dengan kerupuk puli yang anda beli di warung-warung. Saat anda menggoreng kerupuk puli, pastikan minyak goreng sudah panas, lalu goreng dengan api sedang hingga kekuningan dan matang

Bahan membuat kerupuk puli :
- 300 gr nasi putih pulen
- Garam secukupnya
- 5 siung bawang putih
- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat kerupuk puli :
1. Langkah pertama uleg bawang putih, dengan kaldu bubuk dan garam sampai halus.
2. Kemudian campurkan bumbu yang telah di haluskan dengan nasi putih, aduk hingga rata. Jika kaldu bubuk dan garam masih kurang, anda bisa menambahkan sesuai selera.
4. Kukus nasi yang telah bercampur dengan bumbu tadi selama kurang lebih  20 menit.
5. Angkat selagi masih panas, tumbuk nasi dalam ulekan, yang sebelumnya ulekan di alasi dengan plastik agar tidak lengket.
6. Jika sudah halus kita bentuk adonan bulat dengan diameter kurang lebih 3 cm.
7. Setelah itu tipiskan atau pipihkan adonan nasi dengan menggunakan roling pin.
8. Lalu tata di atas tempayan dan jemur di atas terik matahari sampai benar benar kering.
9. Jika sudah kering, kerupuk puli tanpa bleng atau borax siap untuk di goreng dan di sajikan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Kerupuk Rambak Sapi renyah dan gurih DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar