Rabu, 21 Februari 2018

Langkah - Langkah Membuat Kerupuk Rambak Sapi Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kerupuk rambak (kerupuk kulit sapi) adalah makanan yang berasal dari bahan dasar kulit sapi yang masih muda, sapi merupakan penghasil kulit yang berkualitas untuk bahan dasar kerupuk rambak. Kerupuk ini memiliki rasa enak dan gurih, cocok dijadikan camilan ataupun pendamping nasi. Kerupuk rambak sudah banyak ditemui ditoko-toko ataupun warung-warung terdekat. Cara membuat kerupuk kulit tergolong sangat rumit dan membutuhkan pekerja yang cukup banyak. Berikut adalah cara membuat kerupuk rambak sapi atau kerupuk kulit sapi.

Bahan-bahan dan alat membuat kerupuk rambak :
- 1 kg kulit sapi
- Air kapur secukupnya
- Minyak goreng
- Oven Panjang
- Peralatan tajam
- Pisau yang Sangat Tajam
- Wajan Penggorengan
- Lahan untuk menjemur dan mengeringkan

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk membuat kerupuk rambak:
- 15 siung bawang putih
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan garam

Cara membuat atau mengolah dan menggoreng kerupuk rambak yaitu:
1. Terlebih dahulu kulit sapi direndam ke dalam air kapur selama kurang lebih 2 hari. Lalu bersihkan bulu-bulunya kulit sapi menggunakan pisau.
2. Jemur kulit sapi tersebut dibawah sinar matahari langsung sampai kering. Kemudian potong-potong kulit sapi yang sudah kering sesuai selera. Sisihkan.
3. Rebus potongan kulit sapi bersama bumbu yang sudah dihaluskan hingga kulit matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian jemur hingga benar-benar kering.
4. Siapkan penggorengan untuk tahap pertama. Goreng kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak kering dalam minyak dengan suhu sedang dan menggunakan api kecil sampai kerupuk kulit sapi agak mekar. Angkat dan tiriskan.
5. Siapkan penggorengan tahap kedua. Goreng kembali kerupuk kulit sapi tadi dalam minyak panas menggunakan api besar hingga kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak mekar. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Ini dia rahasia agar kerupuk kulit sapi kita terasa renyah di makan, caranya yaitu dengan melakukan proses penggorengan hingga 2 kali.
6. Setelah kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak dingin masukkan dalam wadah yang tertutup rapat.
7. Kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak siap disajikan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Kerupuk Slondok Mentah yang lezat dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar